当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院06-4支部暑夏慰问昌平爱地敬老院

时入仲夏,酷暑已至,我校工商管理学院06-4支部一行25人于69下午到昌平爱地敬老院举行义务献爱心活动,向敬老院的老人们送去酷暑中的慰问。

尊老,是中华民族的传统美德;老年人,这一易被社会忽略而又应受社会重视的群体,其生活方式间接反映了社会的道德背景和进步程度。同学们到达爱地敬老院后,谷院长热情地介绍了昌平爱地敬老院的基本情况。在谷院长陪同下,同学们参观了爱地老年人作品展览室,欣赏老人们的精品手工艺品,随后同学们与老人们边吃西瓜边亲密交谈,听老人们讲述在敬老院的生活,并为老人们献上准备好的文艺节目。同学们还进入老人居住的房间,为老人们打扫卫生。

多年来,去敬老院慰问已成为中国石油大学的传统,同学们在实践尊敬老人的同时,也得到良好的劳动教育和品德教育。