当前位置: 首页» 菁菁校园

我校第八届书画大赛顺利落幕

515号中午,数位白发老者集聚我校,在学校三教门口“泼墨”疾书。所不同的是他们以水代墨,以地代纸,背朝烈日,手执长笔。他们便是北京地书协会的代表。这些资深的书法家今日以评委的身份莅临我校,为本次为期一个月的书画大赛圆满画上了句号。

三教门口,地书协会的代表们深厚的书法功底吸引了广大同学驻足观看,很多同学与书法家们交流练字经验,老书法家们热心解答大家的问题并鼓励大家传承中国文化,领会书法精神,在年轻时培养兴趣,养成好的练字习惯。现场气氛和谐、融洽,不少同学对地书产生兴趣并接过长笔小试身手。

由校团委主办,校学生会、校研究生会、校社团联合会共同承办的我校第八届书画大赛,以“弘扬五四,节约社会,和谐校园,共迎奥运”为主题,联合了北京体育大学,中国政法大学,华北电力大学,北京师范大学以及对外经贸大学等几大高校,得到了中国书法家协会、“五加一社团网”及各高校相关校园媒体的鼎力支持。