当前位置: 首页» 菁菁校园

我校毕业研究生离校前签订学术道德自律承诺书

2007届毕业生离校工作正在有条不紊的进行,今年的毕业研究生在学工处办理离校手续时多了一个环节,就是签订学术道德自律承诺书。

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。实事求是,艰苦奋斗、“勤奋严谨,求实创新”,是我校的光荣传统。作为研究生,树道德之新风,立诚信之根基,更是义不容辞的责任。

毕业研究生表示,尽管马上就要毕业离校奔赴新的工作岗位,但是石油大学的校风学风不能忘,优良传统不会丢。他们在承诺书上签下自己的名字,郑重承诺,在今后的科学研究工作中,坚持实事求是、忠于真理的科学精神和严肃认真、严谨细致的科学态度,尊重他人劳动成果,严格遵守学术道德和学术规范,遵守国家的有关法律法规,维护学校的学术声誉。