当前位置: 首页» 菁菁校园

我校参加昌平区三校环保联盟自行车环区宣传环保知识活动

为迎接2007世界环境日,倡导市民保护生存环境,进一步深入开展昌平区创建“公共文明示范地区”活动,响应区委“全区人民齐参与”的号召。 63,由北京市昌平区三校环保联盟――中国石油大学环保协会、中国政法大学绿色家园协会、北京化工大学环保志愿者协会共同举办的“迎接2007世界环境日骑车环区宣传环保知识活动”如期举行。我校环保协会的10余名同学参与了此次活动。

上午900,由三校环保联盟三十余人组成的环保车队从我校北门正式出发,进行活动宣传。此次环保宣传活动以东关南路、亢山路、南关东路、南环路、西环路、政府街、东关南路作为行进路线,并在联华超市门口、体委门口、新世纪商城门口,亢山广场四个地点停车进行定点宣传。

在活动现场,志愿者们身着统一服装,主动向市民发放环保宣传材料,详细地向市民介绍了环境综合整治的意义和相关政策措施。活动得到了广大市民的极大关注,他们纷纷上前咨询有关环保活动的有关事宜,并郑重地在宣传条幅上签上自己的名字。他们表示,一定响应号召,认真普及环保知识,倡导健康文明生活方式。从思想上重视环保工作,在行动上支持环保工作,把环境环保和创建文明社区的工作统一起来,形成全民参与、全民共建的良好氛围,共同为创建昌平优雅环境而努力。

此次活动策划历时3周,活动用时3个多小时,共计发放传单约600份,活动得到了区环保局、交警、城管、广大市民的大力支持与配合。昌平电视台、昌平区新闻中心进行了相关采访,《昌平周刊》的记者也随行参加了此次活动。