当前位置: 首页» 菁菁校园

我校举行2007年暑期社会实践出征仪式

75日下午,我校2007年暑期社会实践出征仪式在我校第四会议室举行。校党委副书记吴小林,学工处处长王英国,就业指导中心主任韩尚峰,学工处副处长姜立国,团委书记岳长涛,心理咨询中心常务副主任张玉英,各院系党总支书记,以及各院系学生代表应邀参加。大会由团委书记岳长涛老师主持。

仪式上,吴小林副书记为"走进大庆社会实践团"等十余个社会实践团授旗并讲话。她高度赞扬了校团委在我校社会实践组织和协调工作中取得的丰硕成果,并鼓励同学们要以做奉献的姿态为出发点,积极服务社会。通过走进社会,去了解社会,感悟人生。她要求每一支社会实践团队都应有一个细致的计划,明确的定位和目的。在实践过程中,要细心体会所作设想和现实的差距,从而更好地感受自己与社会的距离。

会上,资信学院党总支副书记周子勇老师、化工学院05级蔡兵同学分别代表社会实践指导教师和参与社会实践的学生发言。他们都表示,在社会实践的过程中注意安全、遵守纪律,认识社会、了解自己,锻炼能力、服务社会,通过自身的表现向社会展示石大学子的风采。

今年,我校共派出110支重点团队奔赴祖国各地参加社会实践。