当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办“金融知识走进校园”专题讲座

4月5日下午,“金融知识走进校园”专题讲座在学生活动中心410报告厅举行。讲座由中国建设银行昌平支行产品经理吴萌萌主讲,各院系辅导员、学生代表近200人参加了讲座。

主讲人围绕“防范金融诈骗”和“保护个人信用”两方面,通过实际案例向广大师生普及了常见的金融诈骗方式以及防范金融诈骗的“四要三不要”,并告诫同学们征信不良带来的危害和保护个人征信的重要性。同时,她还针对大学生身边的金融问题,如高利贷既然违法可不可以不还钱、担保人需要承担哪些责任、有哪些安全的理财方式等问题予以解答。

本次讲座由学生工作处主办,旨在进一步做好学生诚信教育和征信知识宣传工作,加强学校网络借贷风险防控及宣传教育力度,提高学生金融信贷和网络安全知识,创建平安和谐的校园环境。