当前位置: 首页» 菁菁校园

数理系走进油源恒业公司开展社会实践活动

200782731日,数理系组织“走进油源恒业,体验社会实践团”到位于昌平科技园区的北京市油源恒业科技有限公司––中国石油大学(北京)数理系本科教育教学实习基地,进行了为期五天的社会实践活动。

本次实践团由辅导员和本科生共10名成员组成。根据公司的组成部门和成员的兴趣与爱好,实践团共分为三个组:软件开发组、产品开发组和网络维护组。实践团成员融入到公司的各个部门中,听取公司主管对公司各个部门的基本运作情况的介绍,了解数学知识在解决实际问题中的应用,并参与公司的具体项目,较好的完成了公司各部门给实践团小组所布置的任务。

实践团成员都是即将进入大四的学生。通过此次实践,他们第一次真正接触到了企业,了解到企业所需要的人才应具备的素质和能力,真切地体会到了数学知识在实际应用中的重要性,从而使他们能在即将到来的就业问题上对自己有一个准确合理的定位,明确了未来的努力方向。在实践的最后一天,公司举办了本次实践团的成果汇报会。实践团各小组分别汇报了本小组实践所取得的成绩,表达了自己本次实践的所感和所想。

这次社会实践活动得到了油源恒业公司的大力支持和热情接待,是数理系第一次单独组团走进企业,为数理系以后的社会实践活动开了一个好头,并积累了宝贵的经验,为数理系以后社会实践活动的积极开展奠定了基础。