当前位置: 首页» 菁菁校园

机器人协会主办创新作品展

924日晚,由机器人协会主办的机电工程学院创新作品展在多功能厅举行。这次创新作品展给军训中的2007级新生带来了一个神奇而美妙的机电世界。

作品展中展出了近几年来我校在大学生机械创新设计大赛、全国大学生电子设计大赛、“创新杯”校内机器人大赛和亚太大学生机器人大赛国内赛中设计制作的创新作品。展览通过机器人实物表演和大赛现场重现使全场观众亲身感受到机电设计的精妙,表演还邀请教官和新生参与到作品的操作过程中,为他们提供一个与机器人零距离接触的机会,以便亲自感受“思维沸腾起来,智慧行动起来”的碰撞结晶,体验创新作品的魅力。

作品展中精巧灵活的机械结构、准确完美的程序控制和主持人幽默风趣的讲解博得了全场观众的热烈掌声和啧啧称赞。

附件: