当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办“亘春”笛箫音乐会

5月28日,中国青年笛箫演奏家、中国音乐学院副教授陈悦携其学生团队做客石大,为500余名石大师生奉献了一场融合多文化、多地域、多风格的笛箫音乐会。

音乐会分为两个篇章,陈悦师生第一篇章演奏了《喜相逢》、《卖菜》、《二凡》、《江南小巷》、《忆故乡》、《枣园春色》、《秦川抒怀》、《鹧鸪飞》等笛箫传统曲目,在第二篇章演奏了《幻月》、《春江花月夜》、《亘·春》、《见》等风格多样的曲目呈现出多笛箫韵味展现多地区、多风情音乐风格。学生们欣赏完音乐会后认为,“亘”代表时间和空间的不断延续”代表生灵万物顽强盎然之生机,音乐会让乐者和听者情绪渐渐饱满,感受到生命的涌动,感受到平静而哀伤热烈而奔放的情感。

陈悦作为当代笛箫演奏家,现代笛箫艺术代表人物之一,始终“研究传统、继承传统、发扬传统”为原则,致力于将中国民乐艺术推向国际舞台,在笛箫艺术与西方音乐的交流中贡献了力量