当前位置: 首页» 菁菁校园

石工学院四名博士生参加世界水力压裂技术论坛

第八届世界水力压裂技术论坛于2007108-9日在上海举行,我校石油天然气工程学院压裂研究室张士诚教授的四名博士研究生庄照峰、牟善波、王雷和李林地作为学生代表应邀参加。会上,四名博士生就各自研究领域的前沿课题充分阐述了自己的见解,受到了与会人员的一致好评,充分展示了我校博士研究生的学术水平。李林地博士应组委会邀请还将参加明年在阿联酋首都迪拜举行的第九届世界水力压裂技术论坛。

世界水力压裂技术论坛由英国Fractech Ltd主办。Fractech Ltd是一家提供油藏增产技术服务支持的国际化公司,业务遍及全世界,主要技术有:砂岩开采、经济评价、水力压裂、地层伤害、岩石物性、油层敏感性、应力状态测定、材料试验等。每年会议地点都选择在不同的国家和地区,此次论坛是第一次在中国举行。参会的国内单位有大庆油田、长庆油田等以及国外知名石油公司和技术服务公司包括哈里伯顿、斯仑贝谢、康菲、道达尔、BJ作业服务公司等,我校是唯一一所受邀参加此次论坛的高校。