当前位置: 首页» 菁菁校园

首期全国研究生油气资源暑期学校顺利举办

“首期全国研究生油气资源暑期学校”自2007816在我校第三教学楼顺利开班以来,300余名来自全国各地的学员进入各自的班级,开始了暑期学校的学习。

记者在授课现场看到,在TOTAL国际管理与交流班,来自道达尔公司的教授们详细认真地介绍中外文化的差异以及其对跨国企业管理的影响。不时插入的笑话和实例令课堂气氛十分活跃,学员们认真作着笔记,并积极参与讨论。还有很多没有报上名的同学也在场旁听,整个教室座无虚席。在CUPB油气化工班,来自我校化工学院的资深教授正在讲解汽车尾气催化剂技术的新进展,学员们聚精会神地听着老师的讲课,并不时就自己的专业背景和实践情况提出颇有深度的问题。

课后,记者随机采访了几名下课的学员。他们表示,经过两天的学习,不但对各自专业有了更加深入的了解,而且与来自全国各地的同学交流,收获了很多新的想法。这样一个暑期学校,起到了开阔学术视野,拓宽科研思路的作用。

首期全国研究生油气资源暑期学校共有来自中国人民大学、北京航空航天大学、中国地质大学、中国矿业大学、中国科学院、西南石油大学等28所院校、研究所的837名同学申请参加此次暑期学校。经过严格选拔,共有306名同学被录取(博士57人,硕士249人)。