当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院走进华中销售公司开展暑期社会实践

816日,工商管理学院组织“赴中石油华中销售公司实践团”到位于武汉的中国石油华中销售公司,进行了为期六天的实践活动。本次实践团由辅导员、本科生和研究生共12名成员,结合所学专业分成了“华中公司信息化建设研究”、“华中公司竞争环境分析”、“成品油批发市场开放对中石油销售企业的影响”、“石油企业对经管类人才素质的要求”四个课题组进行调查研究。本次社会实践活动得到了华中公司的大力支持和热情接待。实践团通过开展报告会,座谈会、参观访问和问卷调查等活动对华中公司的发展历史、竞争战略、信息化建设等方面做了深入的调查。实践团还就销售公司对经管类人才的要求和院校如何培养经管人才等问题进行了广泛、深入的交流。据悉,工商管理学院将在开学后,举办“赴中石油华中销售公司实践专场报告会”汇报本次社会实践的调查研究成果。

工商管理学院高度重视学生社会实践工作,积极组织各种形式的社会实践。暑假期间,工商管理学院组织了“赴中石油华中销售公司实践团”和“践行荣辱观、服务新农村”两支实践团队。广大学生纷纷以自主申报组团,个人实践等形式开展社会实践活动。