当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办“外研社杯”英语辩论春令营暨第四届北京辩论公开赛

近日,由中国石油大学、外语教学与研究出版社联合举办的“外研社杯”英语辩论春令营暨第四届北京辩论公开赛在石大举行。来自北京的曹东尼辩论队与韩国代表辩论队分别获公开组冠、亚军,马来西亚代表辩论队与澳门大学代表辩论队分别获新手组冠、亚军。

此次比赛邀请了20余名来自中国、美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、菲律宾等地的优秀裁判,吸引了海内外92支队伍参赛。大赛采用“英国议会制”的辩论赛制,经过5轮小组积分赛的比拼,共有16支队伍晋级公开组八强决赛,8支队伍晋级新手组半决赛。中国石油大学英语演讲与辩论特色班近60人次参加比赛,其中工商管理学院2016级本科生刘彦君和外国语学院2016级本科生陈瑞璟获公开组前16强。

赛前,由国内外高水平培训师组成的培训团队为学员进行了为期三天的英语辩论集训。集训课程设置了讲座、练习、测验等环节,内容涵盖政治、经济、哲学、文化等辩题的分析以及辩论技巧和策略的学习,较全面地提高了学员的英语水平、思辨能力、知识储备。

北京辩论公开赛是由中国石油大学和外语教学与研究出版社联合主办的国际赛事。自2011年举办首届以来,一直以高水平的国际化辩论裁判团队及高水准的活动组织为标准,吸引了众多国内外辩手参加。