当前位置: 首页» 菁菁校园

“我为学校建言献策——假如我当一天校长”主题演讲比赛圆满结束

428晚,“我为学校建言献策––假如我当一天校长”主题演讲比赛在科学会堂举行。本次比赛由学生工作处、校团委联合主办,石油天然气工程学院分团委承办。张来斌校长应邀出席比赛并担任评委。

比赛以一段温家宝总理和美国奥巴马总统关于加强教育事业建设的讲话录像拉开帷幕。来自九个院系的十四位选手逐一登台,化身“一日校长”,畅言自己的理想与规划,话题主要集中在升级学校硬件设施、加强校园文化建设、更新学校管理和领导观念三个大方面。选手们的思维理性而客观,逻辑缜密,条理清晰,不少观点更是获得了在场观众的共鸣。评委们也是听得全神贯注,不时点头对选手的观点表示同意和赞许。最后,比赛在大学生艺术团大合唱《我为祖国献石油》中结束。

演讲比赛结束后,张来斌校长发表了讲话。他充分肯定了此次比赛,认为是“一次非常成功的比赛”,并坦言“我自己也从中学到了很多东西”。他指出,虽然近些年学校各项事业都取得了长足的发展,但是当前学校面临的发展瓶颈和难题还很多,需要进一步解放思想,以科学发展观为指导,采取积极应对措施推进学校全面科学发展。他希望广大同学继续关注学校发展,为学校的科学发展献计献策,不断加强学习,提高理论素养,实现个人的全面发展。

比赛的最后,张来斌校长为参赛同学颁发获奖证书并合影。本次比赛的一等奖由人文社科部的刘晓东同学获得。