当前位置: 首页» 菁菁校园

石工学院组织学生学习《胡锦涛在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话》

“五四”运动90周年之际,为了在青年学生中广泛弘扬五四精神,传承历史使命,58日上午,石油天然气工程学院组织各学生党支部负责人和学生代表会聚一教107,召开了以“弘扬五四精神,勇担历史重任”为主题的纪念“五四”运动九十周年青年学生座谈会,深入学习胡锦涛总书记在中国农业大学考察时的重要讲话精神。

大家首先观看了胡锦涛总书记在农业大学考察时的视频,一起回顾了“五四”运动的历史过程,并从“五四”运动的背景、过程、性质和意义等方面做了详细的介绍。随后,大家结合胡锦涛总书记在中国农业大学考察时的重要讲话精神,从爱国、教育、学习、成才和报效祖国等不同侧面,交流了自己的认识和想法。董冰同学认为,不管是国家困难的时代还是和平年代,爱国主义始终是我们青年学生的光荣旗帜,要从历史和现实出发,科学定位,爱国奉献。赵洁同学结合自己找工作的经验,倡议同学们在大学努力勤奋学习,掌握真本领到祖国最需要的地方去锻炼和提升自己。吴成霞同学则与大家分享了她对深入实践、奉献社会、全面发展的理解和看法。

“青年永远是祖国和民族的希望,我们要以实际行动回报祖国和人民!”会后,一位同学激情高涨地说。执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领——这是“五四”运动对我们的昭示,也是党和人民对当代青年学子的要求,是我们每个人全面发展的需要,是胡总书记的殷切期望,也是我们每个人成长成才的方向。