当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学隆重召开第二十一次学生代表大会

校党委书记蒋庆哲讲话

胡锐同学做工作报告

111213日,中国石油大学隆重召开了第二十一次学生代表大会,大会以“勤奋学习勇于实践、全面提升自身素质,团结凝聚广大同学,服务学校和谐发展”为主题,经民主选举产生的358名学生代表参加了大会。

12日下午,在研修大厦三楼报告厅召开的预备会议中,学生代表表决了大会的各项草案,听取了大会的有关说明,42名学生委员候选人分别发表了竞选演说。12日晚上分别召开了代表团会议和代表团团长会议,各代表团认真阅读了大会文件,并对学生委员候选人及代表提案进行了讨论。

13日上午,第二十一次学生代表大会正式会议在研修大厦三楼报告厅召开。校党委书记蒋庆哲、党委副书记雷玉江以及学工处、校团委等相关职能部门和院系负责人出席了大会。中华全国学生联合会执行主席顾超同学、北京市学生联合会执行主席钟晗同学、首都62所高校学生会代表以及中国石油大学(华东)、西南石油大学、东北石油大学、长江大学、成都理工大学等高校的学生代表应邀参加了大会。

大会审议通过了胡锐同学代表第二十届学生会所作的《中国石油大学(北京)第二十届学生会工作报告》。报告回顾了过去学生会的工作,并对未来的工作做了展望。在未来两年的工作中,学生会要深入贯彻落实科学发展观,做坚定的青年马克思主义者;要坚持党和上级学联的领导、团的指导,保持学生会的先进性,开展具体工作;做好做强品牌活动,提升学生会的影响力。大会审议并通过了尹兆炜同学代表第二十届学生委员会所作的《中国石油大学(北京)第二十届学生委员会工作报告》。报告指出,两年来第二十届学生委员会自身建设取得较大成效,为服务学校中心工作,维护同学合法权益作出了新贡献,今后两年要积极推进学生代表大会召开的成果转化工作,全心全意为学生成长成才服务,尽心尽力为学校和谐发展服务。

大会还审议通过《关于中国石油大学(北京)第二十一次学生代表大会代表提案情况的报告》以及《中国石油大学(北京)学生会章程修正案(草案)》的说明、《中国石油大学(北京)学生委员会章程修正案(草案)》的说明,并从42名候选人中选举产生出35名学生委员。

本次学代会由第二十一次学生代表大会筹备委员会提案工作组负责提案工作的统计。提案工作期间,学生代表充分发挥了密切联系同学的优势,正确行使权利,积极履行义务,收集整理了153份提案,内容涉及教务信息、学生管理、辅助教学、公共服务、学生公寓管理等方面。提案组已将提案整理提交给学校相关职能部门,相关职能部门也积极采纳学生代表的意见和建议,并将处理结果适时的反馈给学生代表和学生委员。