当前位置: 首页» 菁菁校园

给力“十二五”再创新辉煌—校长面对面交流会成功举行

1216日晚,一年一度的“校长面对面”交流会在翠宫二楼报告厅举行,校长张来斌围绕“给力‘十二五’ 再创新辉煌”与到场同学进行了面对面交流。

张来斌简要总结了学校“十一五”期间取得的成就。过去五年学校在办学规模、教学、科研、人才队伍建设等各方面都有了长足的进步,主要有十大标志性成就:进入“985”优势学科创新平台、新增油气资源与探测国家重点实验室、与中石油共建中石油大厦、以优秀的成绩通过教育部本科教学工作水平评估、获得两项国家教学成果奖、王铁冠教授当选科学院院士、新增多名杰出青年与长江学者、获得15项国家科技成果奖、成为唯一负责国家油气重大专项项目的高校、院系调整基本完成。

同时,张来斌为在场同学介绍了学校“十二五”规划的整体概况:以建设石油石化领域世界一流研究型大学为目的,秉承“质量立校,人才强校,特色兴校,大师、大楼、大气和谐统一”的理念,沿着“稳定规模,调整结构,提高质量,强优,拓新,入主流”的思路,走“政产学研结合”的道路,实施“人才强校”以及“特色化、国际化”的发展战略,创建“特色+精品+开放”的办学模式,逐步完成“打基础、上台阶、达目标”各阶段的工作和任务。

报告结束后,校长悉心解答了在场同学提出的有关个人学习生活、人生规划、学校基础建设、学校人才培养模式、学校教育体制以及当前能源形势等诸多方面的问题。校长机智幽默情真意切的话语,求真务实为学校谋发展的决心,引来在场学生阵阵热烈的掌声。

校长办公室、党委宣传部、研究生院、教务处、学工处、后勤管理处、校团委等相关职能部门负责人一同出席了交流会。