当前位置: 首页» 菁菁校园

石大辩论队在2013年亚洲英国议会制辩论锦标赛中获佳绩

101日至7日,中国石油大学学生辩论队在第五届亚洲英国议会制辩论锦标赛中成功晋级EFL(English as Foreign Language)16强,为石大英语辩论队再创佳绩。

亚洲辩论锦标赛是亚洲地区规模最大、水平最高的国际辩论赛事,本届比赛在北航举办,有来自新加坡、马来西亚、印度尼西亚、日本、韩国等多个亚洲国家的40多支高水平辩论队,以及来自北京、上海、四川等地的40多支队伍参赛,其中不乏在世界辩论锦标赛中晋级决赛的顶级辩手。

中国石油大学外国语学院演讲与辩论特色班教师连洁带领石大4支队伍参加了比赛,他们是外国语学院顾振宇、康唯佳、王玥、刘佳旭、张宇晴,石油工程学院张峰,化学工程学院罗号,工商管理学院余滨洋、迪拉,机械与储运工程学院艾克热木、国天石。此外,石大还有三名教师担任了大赛的评委工作。

经过小组赛9场比赛的激烈角逐,外国语学院顾振宇同学和石油工程学院张峰同学组成的代表队在国内外80多支优秀队伍中脱颖而出,成功晋级EFL16强决赛,这是石大辩论队在国际大赛中取得的最好成绩。

此次大赛的辩论题目不仅涉及中东局势等时政热点,也涵盖了民主法律道德等社会议题。通过此次比赛,同学们与众多国内外高水平辩手同台竞技、切磋探讨,并得到多位资深评委的点评指导,不仅开阔了视野、提高了水平、积累了经验,也进一步培养了国际化思维方式、增强了国际交流能力。