当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学生在“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北地区赛中喜获亚军

第十七届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛华北地区赛于1018日至20日在北京举办,中国石油大学代表队喜获亚军。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是国内规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语辩论赛事。本届比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社和中国教育电视台承办。比赛分为华北、东北、华东、华中、华西、华南六个赛区,其中华北赛区有来自北京、天津、河北、山东的69所大学参赛,是参赛队最多、水平最高的赛区

石大学生刘佳旭(外国语学院)和艾克热木(机械与储运工程学院)在连洁老师(外国语学院)的指导下代表学校参加此次比赛,经过五场循环赛,以总积分4名进入华北地区赛总决赛,并最终获得亚军为石大英语辩论队再创佳绩。她们将代表学校参加即将于1026112日举行的全国总决赛。

在外国语学院演讲与辩论特色班的精心培育和全体师生的共同努力下,经过课余时间的刻苦训练和多次大赛的历练,石大辩论队的辩手们在理论背景知识、批判思维能力、实战经验水平等方面不断提高,为石大辩论队连创佳绩。