当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学子首战华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛获佳绩

112日,华北五省(市、自治区)机器人大赛在北京信息科技大学举行。石大学子首次参赛就以出色的表现获得了一等奖一项、二等奖一项、三等奖三项。其中李佳隆、侯朝中同学的《致青春》舞蹈荣获舞蹈机器人组(个人赛)项目一等奖,阿恩沙汗•达列力汗、王勇、李学艺同学荣获舞蹈机器人组(团体赛)项目二等奖,此外,石大在类人机器人对抗赛(拳击)项目中也斩获佳绩。
本次大赛以智能机器人为研究对象,旨在培养大学生团队协作精神、智能产品设计能力、智能算法开发应用能力、人工智能应用能力、智能仿真能力,提高大学生科学素养和科研技能水平,促进大学生学术活动的开展,增强大学生之间的科技交流,并在此基础上发现和培养一批在机器人领域有作为和有潜力的优秀人才。
    大赛由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古教育厅共同举办,北京信息科技大学承办,得到了华北五省(市、自治区)高校师生的热烈响应。包括北京理工大学、北京邮电大学、北京科技大学等来自北京、天津、内蒙、河北、山西五个省(市、自治区)33所高校400余支队伍参加了该项赛事。