当前位置: 首页» 菁菁校园

壳牌全球创新副总裁做客石大第71期阳光讲坛

1112日下午,壳牌全球创新副总裁Thijs Jurgens 做客石大第71期阳光讲坛,以“全球能源挑战下的技术整合”为题,为石大师生带来一场精彩的报告

报告中, Thijs Jurgens 简要介绍了壳牌的基本情况,指出能源稳定是目前世界面临的挑战之一。他表示,未来世界能源需求增加,需要更多的方法来满足需求,提高可再生能源比例,在此背景下,壳牌追求安全、可靠的可持续发展方式,他特别提到壳牌的自然环境部门,负责公司生产与环境的和谐,强调忽视生产与自然的关系会造成严重后果。此外, Thijs Jurgens 还详细介绍并播放视频演示了壳牌公司成熟的技术流程,同时指出未来的能源将多元化,不只局限于石油与天然气。

报告结束后,Thijs Jurgens 回答了同学的提问,与现场师生进行了互动交流。他希望壳牌能够继续加深加强和中国的能源合作。

本次阳光讲坛由中国石油大学(北京)党委主办,共青团中国石油大学(北京)委员会、地球物理与信息工程学院承办,中国石油大学(北京)研究生会、地球物理与信息工程学院研究生会协办。

【主讲人简介】

Thijs Jurgens,新一任壳牌全球创新副总裁,拥有荷兰莱顿大学、法国原子能委员会物理学博士学位。过去的几年里,Thijs Jurgens作为壳牌国际的董事,在荷兰海牙壳牌总部担任执行委员会高级顾问。Thijs Jurgens曾任BADR石油公司总经理兼常务董事,在欧洲、中东及北非地区担任过许多技术和管理职位。