当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生艺术团在第四届北京大学生艺术展演中获佳绩

1016日至27日,中国石油大学大学生艺术团下属舞蹈团、街舞团、话剧团、朗诵团、合唱团、管乐团、民乐团先后参加了北京市委教育工委、市教委举办的第四届北京大学生艺术展演活动,喜获一等奖3项、二等奖8项的好成绩。

1016日晚,展演活动舞蹈专场在北京航空航天大学体育馆举行,石大两支舞蹈《back to love》和《红灯笼》参加了比赛。《back to love》展现了石大莘莘学子钢浇铁铸、充满力量的坚韧品格和对石油行业的拳拳热爱;《红灯笼》中的舞者如淬火时迸发出的火花,象征着一片红红火火繁荣向上的石油产业。

1018日和1020晚,展演活动戏剧专场在北京师范大学学生活动中心举行,石大参赛节目《知心爱人》、《青春生命石油人》、《他们不是士兵》、《就业进行时》赢得了全场的阵阵喝彩,深刻展现了石大学子积极投身石油行业,为石油献青春的价值观。

1022日及23日晚,展演活动声乐专场在北京交通大学天佑礼堂举行。石大合唱团表演的合唱曲目《沂蒙山歌》完美展现了一个时代的沧桑,而《红蜻蜓》则让观众仿佛看见了儿童嬉戏万物蓬勃的画面。

1026日及27日下午,展演活动器乐专场分两场次在清华大学新清华学堂举行。民乐团和管乐团以其出色的表演配合激扬的旋律给观众们带来一场震撼的视听盛宴,赢得了一致好评。

北京大学生艺术展演每两年举办一次,是北京市教育系统艺术办学水平的集中体现,更是同学们展现自我、张扬青春的舞台,现已发展为北京市大学生切磋技艺、共同发展的平台,也日渐成为弘扬先进文化的坚强阵地、推进素质教育的有效载体、展示育人成果的重要窗口,深受广大学生的喜爱和欢迎。

节目名称

管乐小合奏

Glory,Look Away

舞蹈