当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院清明期间组织学生开展“文明祭扫”系列宣传活动

44日下午,石大地球科学学院地质2011级第一党支部党员和入党积极分子21人赴昌平区烈士陵园开展扫墓活动。活动中,支部成员向纪念碑举行了默哀仪式,支部副书记邵泽宇代表支部全体党员致追悼词,随后大家对烈士陵墓进行了祭扫。

45日上午,支部8名成员赴十三陵镇仙人洞村林区开展清明节“文明祭扫,防火保林”条幅宣传活动。活动中,大家在仙人洞村党支部副书记贾仲刚的带领下,通过条幅展示、发放宣传单等方式对前来扫墓祭祀的人们进行了防火宣传,倡导大家文明祭祀,杜绝烧纸。

本次系列活动是地学院学生党支部在清明节假日期间,在昌平国家森林保护区组织开展的一次宣传活动。活动中,支部全体成员提升了党员爱国主义情怀,对倡导大学生忆古惜今起到了积极作用,对文明祭祀的宣传得到了祭祀人们的支持和赞同,使得防火保林意识深入人心。