当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院组织教工前往昌平区延寿镇开展摄影采风活动

412日,石大石油工程学院办公室教工党支部前往昌平区延寿镇开展主题为“青春石大,美丽延寿”的摄影采风活动。教务处教工党支部、校团委新闻中心及石工学院《开拓者》报社也参与了本次活动。

党支部成员在经过前期充分调研的基础上,选取了迎寿园、黑山寨村和延寿寺作为主要活动地点。在迎寿园,支部成员听取了延寿镇基本情况的介绍,对其自然环境、经济发展情况等内容有了充分的了解;在黑山寨村广场,支部成员与当地村民进行了沟通交流,了解了村民们的生活状况和基本诉求;在延寿寺,支部成员参观了寺内的建筑,并在山顶进行了摄影采风。

本次活动以“建设服务型基层党支部”主题实践为契机,旨在推动红色“1+1”共建活动的广泛开展。活动以采集优美风景图片为主要形式,采集的图片用以宣传延寿民俗旅游,促进当地经济发展。