当前位置: 首页» 菁菁校园

石大SPE组织参与多项学术交流活动

近日,石大SPE组织参与多项学术交流活动。

49日,石大SPE学生分会5位代表应邀参加了在北京珀丽酒店举行的SPE北方分会月度会议。本次会议由SPE中国区北方分会主办,来自哈里伯顿、康菲、贝克休斯、壳牌等多家石油公司的20余名优秀工程师和技术人员以及中国石油大学(华东)SPE分会优秀学生代表参加了本次会议。

会上,王秀丽博士做了题为“Monetizing Natural Gas by Optimizing Transport”的演讲。她向与会者介绍了如何通过优化运输的方式使得天然气的储存输送得以货币化,分别从LNG CNGGTL角度进行了全面的分析,并对世界各国天然气的生产消费情况进行了对比。会后,石大学子积极地与参会的工程师们以及各高校的学生代表们进行了交流。

412日,石大举办2014年度SPE校内论文大赛决赛。石油工程学院教授岳湘安、郑力会等担任评委,来自石油工程学院、机械与储运工程学院和地球科学学院的8名学生参加了最终答辩评选。

本次大赛共分为初赛与决赛。经过参赛学生的现场汇报和评委的审核,共有8名学生进入决赛。决赛中,评委老师对每位参赛者的作品及现场表现进行了点评,并结合作品研究内容和整体框架提出了相关的意见与建议。评委们希望选手们能够借助此次机会,查找自己的不足,找到前进的方向。

经过评委们的讨论和评选,贺振国获得一等奖,陈迎春、李小江获得二等奖,王宴滨、杨睿月、李朝玮获得三等奖。本次比赛中的前三名选手将在石大举办的全国博士生学术论坛中进行论文宣讲,并有机会参加201410月在澳大利亚阿德莱德举办的亚太区油气会议及装备展。