当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院举办“瑰丽人生,央视九年”讲座

416日,石大石油工程学院在三教110举办“瑰丽人生,央视九年”讲座,邀请到了中央电视台著名记者徐金琪,为同学们讲述了他在中央电视台九年的工作经历。

徐金琪以诙谐幽默的语言讲述了自己从兵工厂子弟转行成为报社记者,并进入新闻媒体的人生经历。他以央视大楼的特殊造型为例,指出青年人应该选择正确的生活方式,活在当下。他还以自身打官司的经历,教育同学们培养坚韧、理性、乐观的态度,能够在生活中奋勇直前,同时,还鼓励同学们培养多角度思维,要透过现象看本质,勇于给自己思考、成长的机会。同学们就新闻采访中的问题进行了提问,徐金琪一一进行了解答。

【主讲人简介】

徐金琪,多角度沙龙创始人,中央电视台记者,曾任黑龙江电视台法制频道记者、《今天消费报》新闻部兼编辑部主任、哈尔滨松江电机厂厂长秘书。他多次在全国性新闻业务培训班担任讲师,为北京电视台、搜狐网、秦皇岛电视台等媒体机构组织专场培训,为中国人民大学、西南政法大学、上海财经大学等高校举办公益讲座。