当前位置: 首页» 菁菁校园

石大化学工程学院举办“体验红色文化,牢记历史使命”主题教育活动

420日上午,石大化学工程学院化工专业本2012-2党支部举办了以“体验红色文化,牢记历史使命”为主题的教育活动,支部组织支部党员及部分积极分子20余人参观中国国家博物馆《复兴之路》主题展。

《复兴之路》介绍了鸦片战争以来,中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。参观过程中,同学们认真阅读历史,积极思考,并讨论了为什么中国在近代会落后,又是为什么如今取得了巨大的进步。在参观了展览后,同学们纷纷表示对这段历史有了新的认识。随后,同学们又参观了中国历史博物馆,感受到了我国古代劳动人民的勤劳与智慧。

通过此次活动,同学们深刻感受到了祖国的悠久历史。与此同时,也激励着同学们立志做一名优秀的大学生,挑起祖国发展的重任,牢记历史使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。