当前位置: 首页» 菁菁校园

石大足球队荣获“2014年首都高校足球联赛”冠军

420日,历时近半个月的2014年首都高校足球联赛在北京印刷学院落下帷幕,共有25支北京高校足球队参加本次联赛,最终中国石油大学足球队获得冠军。
石大足球队是第一次组队参加“首都高校足球联赛”。在小组赛中,石大足球队一路全胜出线,在后续的淘汰赛中又分别战胜了首都经济贸易大学、中国人民大学、北京大学;在决赛中,21的成绩战胜中国政法大学足球队获得冠军。
石大足球队从去年开始组队训练,教练员与队员们科学筹划,精心组织,克服困难,艰苦训练。此次足球联赛中石大足球健儿不仅展现了石大学生顽强的拼搏精神,更是体现了石大的优良体育传统和石油行业的“铁人精神”。在上个世纪六十年代,北京石油学院足球队就曾多次在北京市足球赛中夺冠,石大足球队的此次胜利传承和延续了五十年前体育先锋营足球队的传统与辉煌。