当前位置: 首页» 菁菁校园

石大工商管理学院举办研究生论文开题比赛

为帮助同学们更好了解研究生论文开题程序,为毕业论文开题做好准备,426日上午,石大工商管理学院研究生会在二教102举办了论文开题报告比赛。比赛邀请了王建良、周仲兵、刘明明三位在校优秀博士生作为评委,共有92013级研究生参加比赛。

赛前,选手们针对自己的选题阅读了大量文献。比赛中,选手们针对自己的选题背景、选题意义、中外文献回顾、文章的框架结构、以及创新点做了详细的讲解。评委根据每个同学的情况,分别进行了点评,提出了宝贵的修改意见,并和同学们就如何寻找论文的切入点,如何选择论文的研究方法,怎么设计论文的框架结构,如何写好开题报告等重要问题分享了自己体会与经验。刘明明和陈建良为同学们做了总结点评,并且系统地向同学们讲解了如何写好一篇学术论文以及在论文准备过程中应该注意哪些问题。