当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院举办“点燃激情 追逐梦想”道德讲堂

425日,石大石油工程学院“道德讲堂”在学生活动中心二楼咖啡厅成功举办。活动邀请了华北电力大学2010级学生侯杰与同学们分享成长经历,探讨大学生活。

侯杰从学习、科研创新、与人相处、社会实践、公益活动以及课外生活等六个方面,结合自己的实际经历,向同学们介绍了如何在大学中丰富自己,提升全方位的能力,从而成为优秀的人才。他分享了自己参加征文比赛、北京市马拉松比赛、大学生科技创新以及社会实践等活动的宝贵经验。他指出,每个选择都有自己的道理,每个人都可以,只要跟着自己的内心,所有人都能够成功。提问互动环节,侯杰就同学们关于如何分配社团与学习的时间,如何取得看似不可能的成绩等问题一一做出详细回答。

【主讲人简介】

侯杰,中共党员,20109月就读于华北电力大学控制与计算机工程学院自动化实验班,获得华北电力大学校长奖学金,连续三年获综合一等奖学金,校级三好学生标兵、自强之星标兵、社会实践优秀个人等称号;申请国家专利5项,发表EI论文两篇。