当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院举办北京高校学生党支部红色“1+1”经验交流会

427日,石大石油工程学院邀请北京化工大学、北京科技大学、北京师范大学和北京联合大学的优秀学生党支部书记进行红色“1+1”经验交流活动。石工学院党委副书记梁永图、团委副书记王茹出席会议。会议由本石油工程专业2011-1党支部书记韩树主持。

本次会议邀请的4个学生党支部均获得了2013年度北京高校红色“1+1”示范活动评审一等奖。会上,各支部负责人分别播放了获奖视频,对活动思路、活动内容、活动成果进行了介绍,也对活动开展过程中出现的问题及相应的解决办法分享了自己的经验。各负责人表示,红色“1+1”活动在开展前要进行充分的调研,并结合学生自身实际情况,切忌搞形式主义。与会教师、同学针对出现的问题进行了讨论与交流。梁永图在讲话中表示,各高校的活动展示了同学们积极向上的精神风貌,一大批学生也因此得到了充分的锻炼,培养了个人的优良品质,达到了良好的效果。红色“1+1”活动不应流于形式,而应当把它当做切实提高自己的机会,并对社会做出实际的贡献。他也欢迎同学们以红色“1+1”为平台,进行全方位的沟通和交流,实现整体的进步。