当前位置: 首页» 菁菁校园

石大机械与储运工程学院组织学生参加北京舞蹈学院“舞动身心,情洒舞院”2014年心理健康节活动

426日,石大学子赴北京舞蹈学院开展由石大机械与储运工程学院组织安排的“舞动身心,情洒舞院”2014年心理健康节活动。

开幕式上,北京舞蹈学院的学生们为了欢迎各个高校的学生来到舞院,送上了激情四射的舞蹈表演。随后,学生每三个人被分成一组到各个教室中去进行舞动治疗。在音乐声中,老师带着大家体验了交朋友的四个阶段:相识、互相熟悉、产生摩擦和分离。每个人选择一条丝巾,结合舞蹈动作表达自己的心情。大家还画了幅画,写上自己的学校和姓名,送给活动中自己喜欢的人。

据悉,舞动治疗是表达性艺术治疗的一个分支,它是“一种运用舞蹈或动作过程以促进个人情绪、身体、认知和社会整合的心理疗法。本次活动受到了各高校师生的好评,增强了同学之间的人际交流和合作以及集体荣誉感,让同学们体验了人与人之间无言的互动、交流与合作的美好,提升其关爱他人的能力。