当前位置: 首页» 菁菁校园

石大化学工程学院组织学生开展“践行群众路线,共建和谐乡村”主题活动

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,充分发挥广大青年生力军作用,引导学生党员深入农村,服务农村基层建设,426日,石大化学工程学院化工专业本科2011-1党支部以建设服务型基层党组织为目标,携手昌平区流村镇小水峪村党支部开展以“践行群众路线,共建和谐乡村”为主题的实践活动。

活动中,支部开展红色精神、石油科技、生活知识、爱心教育四大讲堂,向村民宣传党史知识,利用专业特长向村民讲解我国石油资源的现状及如何科学地节约利用石油产品,并张贴海报进行春季流行病的防治及养生等生活知识的宣讲,而且针对小水峪村的留守儿童问题开展以心灵阳光和课外知识普及为内容的爱心教育讲堂及梦想涂鸦比赛,在学习和心理上帮助留守儿童。支部还设立时政广播小站通过广播的形式向村民宣传解析国家最新政策及要闻,并开展全民齐跳广场舞、象棋联赛等娱乐活动。