当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院青协赴爱地敬老院和小天鹅公益小学开展志愿服务

427日,石大石油工程学院青年志愿者协会组织志愿者来到爱地敬老院和燕京小天鹅公益小学开展志愿服务活动。

在爱地敬老院工作人员的带领下,志愿者们积极参与到清扫旧路面的工作中。随后,志愿者们又与敬老院的老人们谈心、打桌球,为老人们带去年轻人的关怀。小天鹅公益学校安排志愿者们辅导3年级26名学生的数学,志愿者们对不同数学水平的学生设置不同卷型,分别予以辅导。辅导期间志愿者也向学生讲授了学习方法,鼓励学生们要积极向上,以优异成绩完成学业。

此次志愿活动彰显了社会对于老人和农民工子女的关爱,体现了当代青年的社会责任感,提高了同学们对志愿活动的积极性。