当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院组织学生开展“石油学子服务敬老院”志愿服务活动

为促进社会主义精神文明建设,弘扬民族尊老敬老的共建传统美德,增强大学生社会责任意识和奉献意识。427日,石大石油工程学院本科石油工程专业2011-2党支部于与石大石工学院青年志愿者协会携手,开展了“石油学子服务敬老院”的一系列志愿服务。

在五一劳动节来临前夕,本石工11-2党支部组织支部党员乘车赴昌平区爱地敬老院开展志愿服务活动,为多名老人送去了慰问以及节日的祝福。

在敬老院里,陈博代表全体党员向所有的老年朋友表达了健康长寿的良好祝愿。刘翀为老人们讲解了健康的生活方式和养生保健的知识,叮嘱老人们要养成良好的生活习惯,注意预防各种老年疾病。随后,组织党员与老人们一同下象棋。爱地敬老院院长代表全体老人向石大学子为老人送温暖、献爱心的服务表示衷心地感谢。

在敬老院负责人的陪同下,党员们还参观了爱地敬老院的健身场、保健中心、活动中心以及颐养园等地,并深入老年公寓和老人们谈心、交流。李坤潮、温海涛等聆听老人以亲身经历讲解社会变革,老人叮嘱他们说:要珍惜青春年华,努力学习科学文化知识,树立远大理想,回报社会。敬老院砖路需要修整,在工作人员的引领下,随行党员亲力亲为、一起动手,完成了砖路的拆除、运送、整理的工作。

本次活动弘扬了敬老爱老的传统美德,服务社会、回报社会,展现了石油学子的良好风貌,党员同志们受到了老人们的热烈欢迎,也进一步增强了党员的党性修养以及奉献意识、责任意识和服务意识,将创先争优活动落到了实处,并以实际行动践行党的群众路线。