当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生记者团组织开展多项学生活动

428日,由石大校团委主办、社团联合会承办、大学生记者团协办的“新闻知识竞赛”活动在北校区南广场顺利举办。

本次活动设置了热点新闻知识答题活动,题目主要来源于近期发生的社会热点新闻和校内重大新闻,以及同学们比较感兴趣的娱乐新闻和体育新闻。同学们积极参与答题,120份试题很快被抢答完毕。其中成绩较好的同学获得了文具、饮料等奖品。

通过开展本次活动,同学们了解了近期社会的热点新闻和校内重大新闻,树立了“两耳常闻窗外事,亦能读好圣贤书”的观念,同学们的视野得到了开阔,社会责任感得到了提升。

此外,为进一步加强石大优秀班级间交流,营造浓厚学习氛围,近日,石大大学生记者团举办了“第六届石大优秀班级研讨会”活动,为各班级间经验交流提供了一个良好平台。

本次活动邀请了包括化工专业2011-1党支部、石工专业2012级创新班、储运专业2012-2班在内的7个代表性优秀班集体与其他班级分享学习班级建设经验。活动中,每个优秀班级向大家展示了班级活动开展情况、班级建设理念、班级管理方法以及所获得的荣誉。