当前位置: 首页» 菁菁校园

石大英语辩论队在2014年“康奈尔中国杯”英国议会制辩论锦标赛中再创佳绩

51日至3日,石大辩论队在2014“康奈尔中国杯”英国议会制辩论锦标赛中晋级决赛,最终获得一队亚军、一队季军的优异成绩。

经过小组赛5场比赛的激烈角逐,由石大外国语学院刘佳旭、张宇晴,康唯佳、王玥分别组成的2只代表队在60支优秀队伍中脱颖而出,成功晋级总决赛(Grand-Final),这是石大辩论队首次在大型辩论赛事的总决赛中同时占据两席(共四个席位)。

2014年“康奈尔中国杯”英国议会制辩论锦标赛由美国常春藤盟校康奈尔大学和北京航空航天大学联合举办,国内著名辩论培训师郑博担任总裁判长,吸引了来自北京大学、清华大学、北京外国语大学、南开大学等国内高校选手参赛。石大外国语学院演讲与辩论特色班选派6名同学组成3支队伍参加了比赛,他们是来自外国语学院的康唯佳、王玥、刘佳旭、张宇晴,石油工程学院的柳潇雄和机械与储运工程学院的韩玉婷。此外,石大还选派2名同学以“评审团成员”的身份担任了小组赛的评委工作。

本大赛的辩论题目不仅涉及朝韩问题等时政热点,也涵盖了网络自由、教育、女权、留守儿童等社会议题。通过本次比赛,同学们与众多国内高水平辩手同台竞技、切磋探讨,并得到多位资深评委的点评指导,不仅开阔了视野、提高了水平、积累了经验,也进一步培养了国际化思维方式、增强了国际交流能力。