当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学子参演《五月的鲜花—我们的中国梦》2014年全国大学生主题文艺活动专题节目

54日晚,由中宣部、教育部、共青团中央主办的“《五月的鲜花—我们的中国梦》—2014年全国大学生主题文艺活动专题节目”在中央电视台黄金时段播出,来自全国49所高校的近700名学生参演。石大大学生艺术团王博在该节目中演唱歌曲《梦想星光》。这是石大自2011年参加首届《五月的鲜花》节目以来连续第四年参加此节目的录制。

为突出当代青年大学生的整体风采,节目组面向在校大学生发起了征集歌手和主持人的活动。石大大学生艺术团王博经过两个月的精心准备,通过层层选拨,入选为第一批歌手,并与来自北京工业大学、沈阳大学、遵义师范学院的三名同学共同领唱歌曲《梦想星光》,充分展现了石大学子青春向上的精神风貌。

本次节目以“我们的中国梦”为主题,旨在弘扬五•四精神,践行社会主义核心价值观,展现当代青年学子在党的十八大精神的指引下,珍惜韶华、奋发有为,将个人梦融入中国梦,让青春在实现中国梦的生动实践中放飞绚烂梦想,抒写人生华章。