当前位置: 首页» 菁菁校园

石大青年志愿者协会组织开展系列活动纪念“五四运动”95周年

为纪念“五四”运动95周年,号召石大学生继承和学习“五四”精神,进一步引导和激励全校广大团员青年继承和发扬“五四”运动光荣传统,推动志愿服务工作的发展,石大青协近期举办了一系列活动纪念“五四”运动95周年。

416日,青协5名志愿者参加了昌平县社区青年汇举办的植树活动。在一上午的劳作中,种上了很多小树苗,为保护我们的环境做出了一份贡献。

418日至420日,青协派出三个支教队伍分别来到了位于昌平区的农家女职业学校、新龙小学、爱加倍民工社区活动中心三所学校开展了支教活动,为孩子们讲课,陪他们一起做游戏,拓展他们的知识面,也为他们带去石大学子的关怀。

422日至424日,校青协在润杰公寓和南广场举行了第三届“衣+=爱”爱心捐衣活动,此次的主题是:爱心“衣”然。据活动负责人介绍,该活动是校青协举办的第三届爱心捐衣活动,他们号召大家将不需要的衣服、床单、鞋子等物品捐出。此次活动最终共获捐赠2000余件衣物。据了解,校青协已将这些衣物送至隶属北京工友之家的同心互惠公益商店进行义卖,所得的款项将全部用于支持打工子弟教育事业,救助困难及失学儿童。

426日,10余名志愿者前往北京市人与动物环保科普中心进行志愿活动。在一上午的劳动中,志愿者们一起整理草坪、打扫卫生,为小动物们创造了一个良好的生活环境。

427日,石大青协的7名志愿者来到了位于昌平区的福禄寿敬老院,探望那里的老人们。志愿者们为老人们打扫卫生、整理房间,还陪老人们聊天、下棋,与老人们度过了一个愉快的下午。

427日至55日,为弘扬“五四”运动光荣传统,传承“五四”运动精神。校青协举办了以“青春,责任,梦想”为主题的征文比赛,号召全校学生一起行动,写出自己心中的中国梦,学习先辈的精神,坚定地用实际行动践行中国梦的信念。

据悉,石大青协还将举办更多的志愿活动,为石大师生提供广阔的志愿平台,传承“五四”运动文化,发扬“民主·科学”的五四精神。