当前位置: 首页» 菁菁校园

北京市金融工作局党组书记霍学文做客石大阳光讲坛

58日,石大第75期阳光讲坛在学生活动中心410报告厅举行,北京市金融工作局党组书记霍学文应邀作了以“互联网金融的发展与监管”为主题的报告。北京市金融工作局副巡视员、新闻发言人沈鸿,风险管理处处长刘钢作为特邀嘉宾出席了本次讲坛。

报告中,霍学文以纳斯达克的发展历程为例,结合我国互联网金融的发展现状,阐释了互联网金融的含义,并通过分析北京互联网金融规模和发展环境,指出了北京互联网金融的发展优势,提出了进一步加快互联网金融产业建设的总体思路和具体举措。霍学文强调,技术改变一切,互联网金融的本质是为人民服务,互联网金融是未来金融业的发展趋势,在抓住金融发展新机遇的同时,也要迎接挑战,加强监管,控制和防范金融风险。在现场提问环节,霍学文还与同学们就网络支付以及中美网络金融现状差异等问题进行了讨论交流。

报告会后,副校长吴小林会见了霍学文一行。

本次阳光讲坛由中国石油大学(北京)党委主办,共青团中国石油大学(北京)委员会承办,中国石油大学(北京)研究生会协办。

附:霍学文,内蒙古赤峰人,博士,研究员、高级政工师。19896月参加工作,现任北京金融工作局党组书记、副局长。主要从事国际金融、证券市场的研究,出版著作多部并发表论文50多篇。