当前位置: 首页» 菁菁校园

石大化学工程学院组织学生开展“红色1+1”系列活动之“走进农村,发挥党员先进性活动”

510日下午,石大化工专业本2012-2党支部组织支部党员及部分积极分子30余人前往昌平区南口镇花塔村,开展了“红色1+1”系列之“走进农村 发挥党员先进性活动”。本次活动重点是向村民介绍了日常的防震小知识和慰问村里的老人。

活动前,支部成员还与昌平区地震局联系给村民们带去了防震知识海报及家庭应急救助手册。活动中,同学们通过PPT展示向村民讲解防震小知识,并与村民积极互动,“防震知识抢答”环节更是充分调动了村民参与活动的积极性。活动后,同学们还看望了村里的一些年迈老人,给他们带过去牛奶、食用油等慰问品,陪他们聊天,并给老人们收拾院子,做一些力所能及的事。

通过此次活动,同学们充分认识到作为一名党员的责任和他所肩负的义务,并更加深入地理解了党员先进性的含义。同学们纷纷表示,自己在今后的学习生活中要起到先锋模范带头作用,积极带动身边的同学们加入到服务他人的队伍中来。