当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院学生党支部开展“科普进社区—雾霾知识宣讲”活动

为普及环保知识,提升公民环保意识,511日上午,石大地球科学学院2012本第一党支部赴昌平军休二所开展了“同呼吸、共担当、齐行动”科普进社区暨雾霾知识宣讲活动,吸引了100余位军休所老干部参加。

活动中,支部成员通过讲解和知识竞答等方式向军休所的老干部宣传了雾霾的基本知识,包括雾霾的含义、雾霾的危害,以及在日常生活中应注意的防护知识等。老干部们仔细阅读了宣传资料,认真聆听了讲解,并提出了感兴趣的一些问题,与支部成员进行了探讨。支部成员还向在场老同志发放了防雾霾口罩和植物花卉种子,并向他们讲解了口罩的正确使用方法,植物种子的栽培过程以及培育技巧。