当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生记者团举办“大声说出我爱你”母亲节特别活动

59日中午,石大大学生记者团在南广场举办了“大声说出我爱你”母亲节特别活动。本次活动由校团委主办、校社联承办,旨在弘扬中华民族传统美德,启迪广大学生关爱父母,学会感恩。

活动前,记者团对该活动进行了广泛宣传,征集了许多来自同学们的短信和视频。活动中,记者团的成员们为参与活动的同学们拍下了照片,并通过人人网进行宣传,传播着同学们对母亲们美好而真诚的祝福,同时,记者团将征集到的数百张照片制成了明信片。

511日晚,在学生活动中心,记者团成员们亲手将制成的明信片分发到参与活动的同学手中,并让同学们留下了家庭地址、联系方式和想对母亲说的话。记者团将写好的明信片送到邮局,将这份祝福寄送到天各一方的母亲们手中。

通过这次活动,同学们学会了向父母及时勇敢地表达自己的爱,同时对自己进行反思,进而以感恩的心去迎接未来的生活。