当前位置: 首页» 菁菁校园

石大陶笛社召开支教经验交流会

512日下午,石大陶笛社在音乐教室举办义务支教经验交流会。昌平农民工子弟学校雨竹小学的师生们专程来学校为陶笛社送上了“惟宏隆德,情系教育”的锦旗。雨竹小学高秀芳代表雨竹全校师生,感谢陶笛社的同学们三年多来风雨无阻为学校的孩子们教授陶笛。她说:“陶笛增加了孩子们的自信,成就了他们的音乐梦想。三年多来,雨竹小学陶笛班的同学们参加了许多演出和活动,得到了社会、家长和许多公益组织的高度认可。三年多来,石大陶笛社的同学们虽然换了一批又一批,但是为雨竹小学的义务支教始终没有停止,爱心接力一直在进行。现在,五年级的孩子们已经具备了一定的演奏水平,还准备参加今年夏天的全国陶笛比赛。”

交流会上参加陶笛支教的新老志愿者代表刘潇、白荣鹏、吴九柱等同学纷纷发言,介绍了他们的经验,分享了他们的爱心行动经历。雨竹小学的三位小朋友还现场为大家表演陶笛合奏《童年》,以此展示他们取得的进步。陶笛社指导教师赖达富在听完同学们的支教经验总结后说:“陶笛支教是我校大学生志愿者工作的一个亮点,这个活动不但具有非常大的社会效益,而且对同学们的能力建设、树立石大形象,弘扬和推广中华民族传统艺术等方面都具有深远的意义,希望同学们继续坚持做好支教工作,认真备课,完成好每一次教学工作。”会后,赖达富向雨竹小学赠送了由他编写出版的10套教材,以此表达他对雨竹小学孩子们的关爱。