当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院举办“职业生涯规划及发展”讲座

514日,石大地球科学学院邀请中国政法大学马列学院副院长阮广宇副教授为2015届毕业生做题为“职业生涯规划与发展”的主题讲座。

讲座上,阮广宇从上大学的目的及上大学后的具体行动的设问开始引发同学们的思考。他结合法布尔的巡游毛虫实验、美国哈佛大学的一项调查、空杯心态等典例阐述了人生职业生涯规划的重要性,人生不能自满,应不断追求的理念。他还向同学们介绍了大学生生涯规划的分级:大一是职业试探期,大二是职业定向期,大三是职业冲刺期,大四是职业分化期。阮广宇针对大三同学将要迎接毕业的情况提出了两点建议:一是对自己进行评估,二是选择一个自己想要的职业目标。他期望同学们应及早把握职业生涯规划的准则,拥有属于自己的美好未来。