当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院蒲公英青协与延庆“川北东梦之翼”社区青年汇共同举办摄影知识讲座

为推进“新青年圆梦加油站”进程,517日,石大地球科学学院蒲公英青协与延庆县“川北东梦之翼”社区青年汇共同举办摄影知识讲座,普及摄影相关知识,促进青年全面发展。

讲座上,石大地球科学学院教师张琼,为社区青年做了题为“光的取舍”的专题讲座。讲座主要从多个方面阐述了相机基本功能,影响照片的几点因素以及欣赏照片的艺术性观点等内容。张琼讲到,摄影是一门生活的艺术,值得我们去深入探究,随着现在生活水平逐渐提高,为了丰富广大社区青年的生活,普及摄影相关知识,利用现代化手段(相机)记录生活点点滴滴是非常必要的,社会在进步,社区也应紧跟步伐,积极创新,才能让社区真正成为新青年圆梦的加油站。

通过本次讲座,社区青年和高校志愿者表示不仅学习和了解了摄影知识,还提升了自身的审美能力与对生活的认识。讲座后,石大志愿者与社区青年汇进一步交流,就青年党员如何推进“中国梦”进程,带领社区青年建立一个幸福社区,切实帮助社区青年“实现健康生活”、共同开展体育比赛等具体话题进行了探讨和交流。