当前位置: 首页» 菁菁校园

石大SPE学生分会成功举办技术公开课

517日至18日,2005SPE全球主席Giovanni PaccaloniSPE拉丁美区负责人Hernan Buijs做客石大,带来两场技术公开课。石工学院党委副书记梁永图和30余名学生参与了公开课。

Giovanni Paccaloni曾多次在世界各地开展高等采油工程的讲解,本次公开课的主题为“基质酸化实时优化处理方法”。讲解中,Giovanni Paccaloni以形象生动的语言将专业术语进行了详细的阐述,并通过大量案例对基质酸化技术的发展情况进行了讲解。现场学生被他的风趣幽默所感染,积极参与互动,对相关的知识进行了热烈地探讨。Hernan Buijs主讲的内容为“非常规油气资源发展及页岩气开发实例探讨”。他讲解了非常规油气资源发展及页岩气开发处理软件,并现场展示该软件处理页岩气井压裂的过程。

本次公开课为同学们提供了一个与石油行业巨擘近距离接触的机会,课上学术氛围十分浓厚,课程大大促进和提高了同学们的学习热情,对增强学生的竞争力以及促进学校开放式课堂的形成和国际化人才的培养具有重要意义。