当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生就业创业技能训练基地获评“北京市青年文明号集体”

527日,北京市青年文明号工作领导小组办公室发布了《关于认定2013年度北京市青年文明号的决定》,表彰认定了225个展示北京青年群体良好形象,为推动首都的行业文明、职业文明和精神文明建设做出积极贡献的青年集体。中国石油大学大学生就业创业技能训练基地被认定为“2013年度北京市青年文明号集体”,这是石大首次获得此项荣誉。

2013年,共青团北京市委员会,北京市青年文明号工作领导小组在全市范围内组织开展了“我的中国梦”青年文明号主题教育实践活动,带动全市广大青年积极投身青年文明号创建活动。石大大学生就业创业技能训练基地在校团委的指导下紧密结合工作实际,依托自身优势,不断强化内部机制建设,加强岗位工作技能培训,提高服务质量,增强基地学生员工的“主人翁”意识,发挥学生员工的主动性和创造性,创新经营方式和品牌活动,提升了经营业绩和基地的品牌形象,展示了基地学生员工的良好精神面貌,圆满完成了青年文明号的申报和创建工作。在20143月北京市团市委主办的2013年北京市青年文明号服务大赛评审中,中国石油大学大学生就业创业技能训练基地凭借“你我正青春共筑石油梦”为主题的系列活动获得大赛三等奖。

“青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。

中国石油大学大学生就业创业技能训练基地创建于201212月,是由学校出资,学生自主经营、管理的经营实体。目前,大学生就业创业技能训练基地由大学生超市、CUP1953咖啡厅、鲜果时间水吧、纪念品店以及面向全校学生公开招标的自主经营区块组成。大学生就业创业技能训练基地始终秉承“源于学生服务于学生”的服务理念为全校学生服务,为学生提供了近150个就业创业实践岗位。