当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生艺术团在第六届中国石油职工艺术节舞蹈大赛中获佳绩

520日至24日,由中国石油集团公司思想政治工作部和石油文联主办的第六届中国石油职工艺术节“大庆石化杯”舞蹈大赛在大庆石化影剧院举行。来自全国24家石油单位的89个作品参加复赛,经过复评最终确定19家单位的42个作品进入现场决赛。石大大学生艺术团舞蹈《红灯笼》在决赛中获得铜奖,吴琳琳获得最佳表演奖,石大获得最佳组织奖。

《红灯笼》舞蹈曾多次在校内演出,深受广大师生好评,并且在第四届北京市大学生艺术展演中获得二等奖。本次舞蹈大赛是第六届中国石油职工艺术节各项艺术比赛的收官之作,旨在发现和培养石油舞蹈人才,创作磨砺石油舞蹈精神。本次参赛一方面展现了石大学生的文化艺术修养和青春向上的精神面貌,另一方面加强了与石油石化企业的石油文化艺术交流,提升了石大大学生艺术团的艺术创作和表演水平,为石大学子传承和弘扬石油精神,增强学石油、爱石油、献身石油的信念提供了良好平台。