当前位置: 首页» 菁菁校园

石大“宏华集团”第十一届社团文化节闭幕

526日,由校团委主办,社团联合会承办,宏华集团赞助,历时两个月的“宏华集团”第十一届社团文化节圆满落幕。在社团文化节中,石大学子积极践行社会主义核心价值观,培养笃志好学、砥砺前行的优良品质,以实际行动落实习近平总书记对当代青年提出的殷切希望。本届社团文化节设置了“新闻媒体周、学术科技周、文化艺术周、体育健身周、公益实践周”五个专题活动,合计开展活动近200项,参与社团70余家,参与学生13000人次。

在43日至417日的“学术科技周”活动中,数学建模协会、物理协会和经济协会等社团开展的数学建模宣讲、“物”入“奇”途、经济论文写作大赛等活动为学生实践课堂知识,加强学风建设,提高学习兴趣营造了良好的氛围。在415日至56日的 “文化艺术周”活动中,各文化艺术类社团相继开展了“石大之春”陶笛音乐会、“书画情,中国情”书画展、木吉他民谣专场等活动,提升了石大学子的艺术修养水平,活跃了校园文化。在428日至516日的“体育健身周”活动中,山地车交流赛、啦啦操表演、三人篮球赛等火爆展开,石大学子积极地响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的倡议,锻炼体魄,健康身心。在53日至525日的“公益实践周”中,红十字会、自强社、心灵阳光协会等社团带领学生投身公益实践,开展了太阳村献爱心、义务献血、5·25健心节等活动,增强了学生的社会责任感和志愿服务意识。“新闻媒体周”覆盖整个社团文化节,通过鼓励学生参与社团文化节活动的拍摄记录,举办新闻写作比赛等活动提升了学生的写作能力。

与社团文化节同期开展的“宏华未来之星”训练营得到学校师生的广泛关注。训练营公开招募选拔了30名学员,通过开展素质拓展、石油行业形势讲座、公文写作、高雅艺术赏析、演讲辩论等培训,提升学员综合素质,培养符合企业需求、全面发展的优秀石油人才。

社团文化节得到了校企双方的重视。活动期间石大校长张来斌带队访问宏华集团,签订“校园文化建设”暨“宏华教育基金”捐赠协议,校企双方在人才培养、人才招聘、科研合作、科技交流以及校园文化建设等方面深入交流。石大党委副书记雷玉江多次听取社团文化节开展情况专题汇报。宏华集团副总裁冯尚飞在社团文化节期间带队来石大与社团代表和“宏华未来之星”训练营成员交流,畅谈了企业与学校、人才培养方式,并对学员的未来职业发展和个人成长成才提出了殷切希望和美好祝福。

附:

“宏华未来之星”优秀学员名单:慈卉,于一帆,郑小锦,候燕,方腾跃,刘成瑞,李培栋,徐刚强,盛柔佳,孔祥亮

最佳社团:流云车协

十佳社团:校广播台,大学生记者团,数学建模协会,丹青书画社,中外交流协会,国旗仪仗队,研究生民管会,职业发展协会,校红十字会,陶笛社。

最佳社团活动:“声声入影”高校配音大赛

十佳活动:“华夏杯”华北地区山地自行车交流赛,“义务献血”活动,“Dancing higher”啦啦操—拉丁专场演出,国际文化节,数学建模宣讲会,校庆六十周年大型书画展,国旗仪仗队三校联合展示,宏华杯三人篮球赛,武林风,冬季恋歌陶笛音乐会。

最佳社团主席:张世昆(数学建模协会)